绘泠衣

【楚夏】我很想你(楚子航2017生贺)


楚子航&夏弥
楚子航的生日,想送一场约会给他
可能会有微量玻璃渣
小学生文笔
 
 
 
1
“师兄?师兄醒醒啦!太阳都照屁股啦,你要睡多久啊...”
楚子航被一个好听的声音弄醒,微微皱了眉,这个声音...好熟悉啊...但怎么会...
慢慢睁开眼睛,适应了上午的阳光,看见一张漂亮的脸探过来。愣了一会儿,手不由自主的伸出去,想离那张脸近一点,更近一点。还没触到女孩的脸,就被一双柔软纤细的手扯住,“师兄你真是的,平时都起得那么早,今天居然睡起懒觉来了。”
楚子航呆愣楞的看着那张脸,装出一副气鼓鼓的表情也还是那么好看。顺着女孩的拉扯坐起来,
“夏...弥?”
“是我啊,师兄你呆呆的诶,不是睡傻了吧,这下可完了,狮心会会长变傻了,任务什么的谁管啊...”轻快好听的声音自顾自的嘟囔着。
楚子航带点无奈的看着夏弥,还是这么活泼过了头啊。“你怎么会在这啊?”你不是已经...
“今天天气这么好,找你出去玩啊,你之前不是说有空带我出去玩~”女孩笑的眉眼弯弯,怎么看都透着一点小狡猾。
自己的作息一向精密如钟表,被凯撒他们嘲笑就像中世纪的苦行僧,怎么想都不会答应这种事吧。
楚子航看着夏弥生动的表情,突然觉得夏弥为什么在这里的问题也不是那么重要,“哦,知道了,既然答应过,你等等我,我收拾一下。”
“诶?!”
“怎么了?”
“没事没事”夏弥把头晃得像个拨浪鼓,自己碎碎念“今天怎么这么好骗?夏弥你要小心呦,要继续防火防盗防师兄哦...”
楚子航起身,看着身前穿着白T恤牛仔裙,眼里明显写着雀跃的女孩,弯了弯嘴角。
“哇!今天什么日子啊,万年冰山也会笑啊,看来医学研究有了重大进展啊,重度面瘫也有的治了。”夏弥一脸的难以置信。
楚子航有点无奈,他一向招架不住夏弥的跳脱和小话唠。
“冰箱里有牛奶和吐司,你去吃早餐,我去洗漱换衣服。”
 
2
他打开衣柜,看着里面一水的黑西装和作战服有点头疼,瞥了一眼客厅里乖乖吃早餐的女孩,找出了一件配正装的白衬衫和高中时的牛仔裤。
楚子航看着镜子皱了皱眉,把衬衫袖子挽起来,露出一截小臂,又把领口的扣子解开了一颗,觉得勉强算是休闲装,才走到客厅。
胡乱吃了几口早餐,就被夏弥一边喊着好帅好帅,一边拉出了门。
 
 
3
儿童节的游乐场人异常的多,到处都是带着小朋友的爸爸妈妈,满眼都是五颜六色的。偶尔有一两个气球飞上了天,偶尔从路边传来棉花糖的香味。
每个游乐设施都排着长长的队,一眼都望不到头。夏弥也不觉得麻烦,眼睛一直亮晶晶的,拉着楚子航到处去排队。楚子航也不嫌烦,一脸平淡的表情陪在旁边。有时隐约听到身边的人说那对穿着情侣装的小恋人好般配。
夏弥今天好像特别有兴致,拉着楚子航两个人把过山车、海盗船、跳楼机什么的全都玩了一遍。楚子航本来就有点害怕这些东西,也不好意思张口说不如我们去玩“维尼小熊和他的朋友们”。硬着头皮玩一圈下来,有点头昏眼花。
“师兄你也太弱了吧,好歹也是个超A级,这样好吗!”
“我们的血统只是说龙血纯度,并不完全代表个人能力,尤其是游乐设施的适应能力。”
“唉,还是老样子,什么时候都一本正经的,师兄你这样会把自己无聊死的!”
“...”
“师兄,你的面瘫还是不要放弃治疗比较好...”
看着楚子航脸色黑了一下,夏弥蹦蹦跳跳的逃走了,说要去买冰淇淋。
“师兄你在这等我哦,我很快就回来,等我带着好吃的回来拯救你!”
4
阳光照在夏弥身上,女孩本就白皙的皮肤变得有些透明,看起来梦幻般的不真实。楚子航看着远处跳动的马尾,有些发愣,抬手缓缓的攥住心口位置的衣料,想起了一些以前的事,觉得心脏隐隐的疼。
“喂,师兄,你又在发什么愣啊!快来拿东西,不然冰淇淋要掉啦!”
楚子航回过神来,看见夏弥把一份薄荷冰淇淋和一个粉红色的杯子蛋糕举到自己面前,蛋糕上还插着一朵不知道她从哪摘来的小花。他有些疑惑的看着夏弥,这怎么都不是自己会吃的东西吧。
夏弥恨铁不成钢似的叹了口气“师兄,今天是你的生日啊生日,这都不记得的嘛。”
啊...生日啊...好像从那个男人消失之后,自己就没有真正的过过一次生日了。还记得那个男人总会去带他吃一碗面,然后领着他去公共浴室泡澡...思绪被夏弥清凉的声音打断,“师兄,生日快乐哦!”楚子航接过蛋糕,说了谢谢。夏弥一点都不在意他有些平淡的反应和一贯清冷的表情,拉着他去树荫下的草地休息。
楚子航看着夏弥笑眯眯的眼睛,把那个明显甜度超标的蛋糕一点一点吃完。他很想问一句,你是为了给我过生日才会出现的吗。不过,这也不重要,还能见到,就已经是恩赐了。
 
5
看着女孩在那边一直手舞足蹈叽叽喳喳的说着什么,风轻轻的吹过来。他很想再看看那张漂亮的脸,但是眼前的一切突然变得模糊起来,大概是梦快醒了吧,楚子航想着。
“夏弥,我很想你。”
 
楚子航再次醒过来,发现自己在北京的一栋老房子里,他知道,这次是真的清醒了。耳边好像还传来夏弥的最后一句话
“我一直都在你身边啊。”
楚子航捏了捏口袋里银白色的钥匙,
“嗯,我知道。”
 
 
-------------------------------END-------------------------------
 
楚子航,生日快乐,还有,我很想你。
 
 
 
    

评论(2)

热度(20)